MEUS AMORES! ESTAMOS COM MUITA SAUDADE DE VOCÊS!
VEJAM UMA FORMA BEM SABOROSA DE LEMBRAR DAS TIAS.
ATRAVÉS DA LEITURA
TIAS: AILIM , BABY, DANI E EMÍLIA
ATRAVÉS DOS NÚMEROS
TIA : BABY
ATRAVES DA ARTE DA CULINÁRIA.
ATRAVÉS DA HISTÓRIA DOS ALIMENTOS.
ATRAVÉS DA GEOGRAFIA NA TRANSFORMAÇÃO
DOS ALIMENTOS, SUA MATÉRIA PRIMA,
INDUSTRIALIZAÇÃO ENTRE OUTROS.
ATRAVÉS DA FILOSOFIA, REFLETIR DE FORMA
CONSCIENTE O CONSUMO DAS RECEITAS ABAIXO
SÓ DE VEZ EM QUANDO. KKKKKK
TIA: DANI
ATRAVÉS DA CIÊNCIA: O CULTIVO DOS ALIMENTOS
TIA : EMÍLIA
ATRAVÉS DA PRODUÇÃO: TEXTUAL
TIA: AILIM, EMÍLIA, DANI E BABY
AGORA É COM VOCÊS E UM ADULTO NÃO ESQUEÇAM!
QUEM CONSEGUIR FAZER ALGUMA RECEITA TIRA
UMA FOTO BEM LEGAL PRA MOSTRAR AS TIAS
QUANDO AS FÉRIAS ACABAREM!
BEIJOS COM GOSTO DE BRIGADEIRO!
DELÍCIAS
Para você aprender e se divertir!
PIPOCA DOCE Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho, para pipoca 2 colheres (sopa) de manteiga 10 colheres (chá) de corante vermelho em pó. Como preparar: Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos. Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos. | |
PIPOCA COLORIDA Você vai precisar de: • 3 xícaras (chá) de açúcar • 5 xícaras (chá) de pipoca já estourada • 6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência • 1½ xícara (chá) de água E vai fazer assim: Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante. Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda. | |
BANANA SPLIT Ingredientes: 2 bananas 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido 1 xícara (chá) de creme de leite 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha Calda de chocolate à gosto Modo de fazer: Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju. | |
BEIJINHO DOCE Ingredientes: Leite em pó, leite de coco e açúcar refinado. Modo de fazer: Coloque o leite em pó e o açúcar em uma vasilha. Em seguida acrescente o leite de coco. Misture até dar o ponto. Enrole. | |
RAITA (salada indiana): Ingredientes: 1 pepino 2 tomates (sem sementes) 2 cebolas Cheiro verde (salsinha, coentro ou cebolinha) Modo de fazer: Cortar tudo em cubinhos pequenos, colocar 1 copo de iogurte (200 g, natural), sal e azeite à gosto. | |
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO: Ingrediente: 3 cenouras grandes 4 ovos meia xícara (chá) de óleo 2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para a cobertura: 1 lata de leite condensado Meia xícara (chá) de chocolate em pó. 1 colher (sopa) de margarina Meia xícara (chá) de chocolate granulado. Como fazer: Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido) Cobertura: Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia! | |
BOLINHO DE CHUVA Ingredientes: 2 ovos ¾ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo (para fritura) açúcar e canela (para polvilhar) Modo de fazer (peça um adulto para fazer): Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar. | |
MUSSE DE MORANGO Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina em pó de morango 2 xícaras de morango 5 potes de iogurte de morango 2 xícaras de água quente Modo de fazer: Em uma tigela, peça a um adulto que coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas. Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em pequenos quadradinhos e reserve-a. Coloque o restante dela no copo do liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as á geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina. Essa quantidade de musse é suficiente para 8 porções. | |
MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA Ingredientes: Pão de forma Mussarela Presunto Tomate Orégano Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar. Modo de fazer: Tire as bordas do pão de forma. Passe a mussarela e o presunto no ralador. Corte o tomate em rodelas finas. Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite! | |
SANDUÍCHE CHIQUE Ingredientes: 1 pacote de pão de forma 1 lata de creme de leite 2 gemas 100g de queijo parmesão ralado 300g de presunto fatiado 300g de queijo prato fatiado Margarina para untar a forma. Como fazer: Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo. Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos. O forno deve estar pré-aquecido (200° C). LEMBRE-SE: não mexa com fogo sozinho, esteja sempre acompanhado de um adulto. | |
MAÇÃ DO AMOR Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de creme tártaro (opcional) 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó. 6 maçã grandes e bem vermelhas 6 palitos para picolé Modo de fazer: Lave e seque bem as maçãs Coloque numa panela a água, o açúcar, o creme tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Coloque a maçã na calda. Se desejar, pode salpicar a maçã com granulado colorido ou chocolate! | |
SOPA DE LETRINHAS Ingredientes: 4 batatas 2 cenouras 10 vagens 2 mandioquinhas 2 tomates 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de óleo 1 pitada de sal 1 xícara de macarrão de letrinhas Modo de preparo (peça um adulto para ajudar): Descasque todos os legumes Corte os legumes em pedaços pequenos Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero Despeje água quente Deixe cozinhar até os legumes amolecerem Coloque o macarrão de letrinhas Sirva quente. Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado. | |
PAVÊ Ingredientes: Para o Creme: 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 3 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de maizena, diluídas em um pouco de água Para a cobertura: 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 3 colheres de sopa de açúcar Outros Ingredientes: 12 bombons Sonho de Valsa, cortados em pedaçinhos 1 pacote (250 grs.) bolacha Maria, em pedaçinhos Modo de Fazer: Misture os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo lento, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar, batendo na batedeira até dissolver o açúcar. Para montar o pavê, comece colocando no fundo de uma forma pirex retangular grande um pouco do creme, alguns bombons em pedaços, um pouco da bolacha e depois mais creme, fazendo camadas. Por cima de tudo, coloque a cobertura e enfeite com alguns bombons ou com chocolate granulado (ou use a sua imaginação inventando um enfeite diferente!!!). Leve à geladeira e sirva bem gelado. | |
MARIA MOLE Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor – 12g 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Modo de fazer: Junte a gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Junte o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário quadrado (21x21 cm) e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos, passe pelo coco ralado e sirva. | |
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga 3 ovos Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira. Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto. FONTE:http://www.montesiao.pro.br/estudos/crianca/ferias/receitas.html |
Nenhum comentário:
Postar um comentário