terça-feira, 14 de julho de 2015

RECEITINHA DE FÉRIAS

MEUS AMORES! ESTAMOS COM MUITA SAUDADE DE VOCÊS!



VEJAM UMA FORMA BEM SABOROSA DE LEMBRAR DAS TIAS.


ATRAVÉS DA LEITURA


TIAS: AILIM , BABY, DANI E EMÍLIA


ATRAVÉS DOS NÚMEROS

TIA : BABY


ATRAVES DA ARTE DA CULINÁRIA.

ATRAVÉS DA HISTÓRIA DOS ALIMENTOS.

ATRAVÉS DA GEOGRAFIA NA TRANSFORMAÇÃO

DOS ALIMENTOS, SUA MATÉRIA PRIMA,

 INDUSTRIALIZAÇÃO ENTRE OUTROS.

ATRAVÉS DA FILOSOFIA, REFLETIR DE FORMA 

CONSCIENTE O CONSUMO DAS RECEITAS  ABAIXO

SÓ DE VEZ EM QUANDO. KKKKKK

TIA: DANI


ATRAVÉS DA CIÊNCIA: O CULTIVO DOS ALIMENTOS

TIA : EMÍLIA



ATRAVÉS DA PRODUÇÃO: TEXTUAL

TIA: AILIM, EMÍLIA, DANI E BABY






AGORA É COM VOCÊS E UM ADULTO NÃO ESQUEÇAM!

QUEM CONSEGUIR FAZER ALGUMA RECEITA TIRA 

UMA FOTO BEM LEGAL PRA MOSTRAR AS TIAS 

QUANDO AS FÉRIAS ACABAREM!


BEIJOS COM GOSTO DE BRIGADEIRO!




DELÍCIAS

Para você aprender e se divertir!


 Siga atentamente as instruções.

 Toda receita deve ser feita com a supervisão de um adulto.

 Peça ajuda para colocar ou retirar travessas e bandejas do forno, antes de picar qualquer alimento e antes de ligar qualquer aparelho, como batedeiras e liquidificadores.

 Não se arrisque. Sua segurança é muito importante!
 
 Seja obediente, evite acidentes! “Obedecer é a chave do sucesso, e gera bênçãos!”
PIPOCA DOCE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho, para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (chá) de corante vermelho em pó.

Como preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos.
Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos.
 
PIPOCA COLORIDA

Você vai precisar de:
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 5 xícaras (chá) de pipoca já estourada
• 6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência
• 1½ xícara (chá) de água

E vai fazer assim:
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante. Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.
 
BANANA SPLIT

Ingredientes:
2 bananas
6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
1 xícara (chá) de creme de leite
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
Calda de chocolate à gosto

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.
Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.
Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.
 
BEIJINHO DOCE

Ingredientes:
Leite em pó, leite de coco e açúcar refinado.

Modo de fazer:
Coloque o leite em pó e o açúcar em uma vasilha. Em seguida acrescente o leite de coco. Misture até dar o ponto. Enrole.
 
RAITA (salada indiana):

Ingredientes:
1 pepino
2 tomates (sem sementes)
2 cebolas
Cheiro verde (salsinha, coentro ou cebolinha)

Modo de fazer:
Cortar tudo em cubinhos pequenos, colocar 1 copo de iogurte (200 g, natural), sal e azeite à gosto.
 
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO:
 
Ingrediente:
3 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de chocolate granulado.

Como fazer: 
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido)
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia!
 
BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:
2 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo (para fritura)
açúcar e canela (para polvilhar)

Modo de fazer (peça um adulto para fazer):
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar.
 
MUSSE DE MORANGO

Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina em pó de morango
2 xícaras de morango
5 potes de iogurte de morango
2 xícaras de água quente

Modo de fazer:
Em uma tigela, peça a um adulto que coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas.
Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em pequenos quadradinhos e reserve-a.
Coloque o restante dela no copo do liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as á geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina.
Essa quantidade de musse é suficiente para 8 porções.
 
MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA

Ingredientes:
Pão de forma
Mussarela
Presunto
Tomate
Orégano
Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar.

Modo de fazer:
Tire as bordas do pão de forma.
Passe a mussarela e o presunto no ralador.
Corte o tomate em rodelas finas.

Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite!
 
SANDUÍCHE CHIQUE

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
Margarina para untar a forma.

Como fazer: 
Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo.
Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos.
O forno deve estar pré-aquecido (200° C).

LEMBRE-SE: não mexa com fogo sozinho, esteja sempre acompanhado de um adulto.
 
MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de creme tártaro (opcional)
2 colheres (chá) de corante vermelho em pó.
6 maçã grandes e bem vermelhas
6 palitos para picolé

Modo de fazer:
Lave e seque bem as maçãs
Coloque numa panela a água, o açúcar, o creme tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo.
Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Coloque a maçã na calda. Se desejar, pode salpicar a maçã com granulado colorido ou chocolate!
  
SOPA DE LETRINHAS

Ingredientes:
4 batatas
2 cenouras
10 vagens
2 mandioquinhas
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de macarrão de letrinhas

Modo de preparo (peça um adulto para ajudar):
Descasque todos os legumes
Corte os legumes em pedaços pequenos
Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero
Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero
Despeje água quente
Deixe cozinhar até os legumes amolecerem
Coloque o macarrão de letrinhas
Sirva quente.
Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado.
  
PAVÊ

Ingredientes:
Para o Creme: 
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maizena, diluídas em um pouco de água
Para a cobertura: 
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar

Outros Ingredientes: 
12 bombons Sonho de Valsa, cortados em pedaçinhos
1 pacote (250 grs.) bolacha Maria, em pedaçinhos

Modo de Fazer: 
Misture os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo lento, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar, batendo na batedeira até dissolver o açúcar.
Para montar o pavê, comece colocando no fundo de uma forma pirex retangular grande um pouco do creme, alguns bombons em pedaços, um pouco da bolacha e depois mais creme, fazendo camadas. Por cima de tudo, coloque a cobertura e enfeite com alguns bombons ou com chocolate granulado (ou use a sua imaginação inventando um enfeite diferente!!!).
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
  
MARIA MOLE

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor – 12g
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de fazer:
Junte a gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
Junte o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário quadrado (21x21 cm) e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
Corte em cubos, passe pelo coco ralado e sirva.
  
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.

Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto.
FONTE:http://www.montesiao.pro.br/estudos/crianca/ferias/receitas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário